"資安觀念"真的很重要!!!   領取美金USD.jpg
而Windows 10與8/8.1一樣都有內建微軟的「Windows Defender」,主要保護您的電腦免受病毒、惡意軟件和其他威脅,雖然是陽春了些但卻很省資源,對一般使用者來說足夠了,不過一般還是會建議安裝第三方較強大的防毒與防火牆軟體,安裝後並不一定會自動關閉「Windows Defender」,假如你有安裝第三方防毒軟體,那就要請你關閉內建的「Windows Defender」以避免降雙重防毒動作而降低系統效能。

原則上,第三方的防毒軟體都優於系統內建的防毒功能,因此若安裝第三方防毒軟體的話,不建議在同一台PC上有兩個或兩個以上的防病毒軟體,所以禁用微軟的Windows Defender的一個好主意。

其實大部分的第三方防毒軟體,安裝過程中會自動禁用的Windows Defender,但有些則可能需要自己手動關閉。在以前的Windows版本,關閉或禁用Windows Defender的很容易,但到了Windows 10後,Windows Defender的設定都集中到系統「設定」的程式了。

人人學習網 一年會員.gif

看到這裏,大家會覺得前面寫的和網路上一堆隨便找的內容也沒什麼不同!別急!要提供給大家的觀點之一,這就來了!
 
稍微有電腦基礎的使用者會開始搜尋或聽取 3C 網站的建議,去參考當年度所謂的「防毒軟體排名」。當然,排名越前面就越受到大家的喜愛。大部份的人都這樣想:「排名第 1 當然比排名 20 的好得多!」。理論上沒錯,而各大網站也是這樣把排名的圖表列出來給你「看」。但是它們不會告訴大家的是:第 1 和第 20 之間,它們的偵毒、防毒率之類的各項評比,相差通常在零點幾個百分比。也就是大家相差不會太誇張。所以大可不必去翻箱倒櫃的想要知道到底誰排名第幾,選你習慣或喜歡的就好
 
再來翻轉你另一個觀點!
 
智慧型手機大家都在用,對吧?不管是 iphone 系列或者是其他品牌的 Android 智慧型手機,它們和電腦一樣,都是一種作業系統。所以電腦會中毒,手機自然也會!
問題來了:請問你有在手機上裝防毒軟體嗎?
 
相信大多數人的答案是「沒有」。
 
好,再來一個問題:請問你使用智慧型手機這幾年來,有中過毒嗎?
 
回答「沒有」的人應該還是多數。
 
請大家來個翻轉思考:現在智慧型手機使用的時間比電腦多,手機都不裝了,你的電腦又有必要一定得裝防毒軟體嗎?
 
會不會「中毒」和你裝的防毒軟體強不強大沒有太大的關係。最有關係的是"人",而且還是你自己本身。如果一個毫無戒心、疏於防範,喜歡隨便下載安裝執行奇怪的東西,看到「清涼」的內容就會忍不住去點選的人。那麼再強大的防毒軟體都沒有辦法永遠救得了你。就好像一個愛亂飆車的人,擁有再名貴的千萬跑車也總有一天會出事。
 
所以要不要裝"防毒軟體"就看您的主觀意識囉~~~

文章標籤

創作者介紹
創作者 刺小聶 的頭像
刺小聶

互聯營銷資訊整合網

刺小聶 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()