領取美金USD.jpg

看到網路上一篇文章裡面有些詞句不錯,或圖片相當漂亮,想用滑鼠右鍵把它複製下來收藏先....

哎呀~滑鼠右鍵被鎖住...咋辦?!

之前就有計畫寫這篇,所以我的部落格乾脆也不鎖右鍵

因為就算我不寫,網路上一堆先進也會教呀

何必呢?但是在這裡還是先跟各位說:

Don't do evil !!!

好了重點來了~

其實鎖滑鼠右鍵也是程式碼的應用,因此我們也能利用JavaScript將它解除,甚至設為按鈕,以後看到有類似的網頁時,就能按下按鈕快速解除鎖定了。

IE中的設定方法


1.
開啟IE以後,按下功能表上的【我的最愛】→【加到我的最愛】。跳出「新增我的最愛」對話盒以後,將名稱欄位改為容易辨識的名稱,最後按下〔確定〕。
copyright-01.png   
 
2.
接下來按下功能表上的【我的最愛】,跳出剛剛新增的捷徑以後,在上面用滑鼠右鍵點一下,跳出快速選單以後,選擇【內容】。
copyright-01.png   
 

 

3.
跳出內容對話盒以後,切換到〔網頁文件〕活頁標籤,然後將以下程式碼貼到「URL」欄位中,最後按下〔確定〕。

javascript:(function() { function R(a){ona = "on"+a; if(window.addEventListener) window.addEventListener(a, function (e) { for(var n=e.originalTarget; n; n=n.parentNode) n[ona]=null; }, true); window[ona]=null; document[ona]=null; if(document.body) document.body[ona]=null; } R("contextmenu"); R("click"); R("mousedown"); R("mouseup"); R("selectstart");})()

 

 

4.

copyright-03.png   

如果跳出「捷徑發生問題」對話盒的話,按下〔是〕即可,這是因為網際網路捷徑預設是以「http」或「https」等文字開頭,而我們剛剛新增的程式碼是以「javascript」開頭,因此IE才會出現提示訊息。
copyright-04.png

5.
接下來我們找個鎖住滑鼠右鍵的網頁試試看,按下【我的最愛】後,在跳出的選單按下剛剛建立的捷徑。
copyright-05.png

6.
真的很神奇,原本無法使用右鍵操作的網頁,就可以輕鬆破解囉!
copyright-06.png

7.
在IE7或IE8中,也可以將這個網址加到「我的最愛列」,使用起來更加方便。
copyright-07.png

 

Google瀏覽器也可以破解右鍵鎖定

1.
開啟Google瀏覽器以後,在工具列上按一下滑鼠右鍵,選擇【新增網頁】。跳出「編輯書籤」對話盒以後,在「名稱」欄位中輸入一個易記的名稱,然後將前面步驟中的同一個程式碼貼到「網址」欄位,然後按下〔確定〕。
copyright-08.png   
 
2.

 

以後當你遇到鎖定滑鼠右鍵的網頁時,按一下工具列上剛剛新增的按鈕就能快速破解囉。
copyright-09.png   
 

文章參考來源:http://goo.gl/5JSLJ

文章標籤
創作者介紹
創作者 刺小聶 的頭像
刺小聶

互聯營銷資訊整合網

刺小聶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()